O governo do presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) pagou R$ 57 mil para treinar garçons, copeiros e cozinheiros que trabalham nas residências oficiais da Presidência da República. A proposta do treinamento é que os funcionários aperfeiçoem técnicas, serviços e “funções cruciais no atendimento à família presidencial” na área de gastronomia.
O cronograma de um dos cursos ensina o preparo de churrasco com carnes nobres, que vai da releitura de pratos tradicionais até a criação de receitas exclusivas. No módulo “cozinha clássica”, previsto na ementa, os funcionários aprendem técnicas de “cortes, limpeza, porcionamento e armazenamento de pescados, frutos do mar, carnes bovinas, aves e vegetais”.
Ao todo, são três cursos para capacitar 46 servidores:
Na capacitação “Técnicas de Garçons”, o profissional aprenderá, entre outras coisas, etiqueta profissional e a dominar técnicas “para diferentes tipos de eventos: serviço a la carte, buffet, entre outros”. Já na grade curricular do curso “Compras na Gastronomia”, o aluno encontrará estratégias “para manter relações positivas com fornecedores” e “de compra eficaz de ingredientes”.
Fonte:Metrópoles